Das Sonnbichl Genusshotel St. Anton am Arlberg Der Steinbock Die urige Pension in St. Anton am Arlberg

4. Kulinarik & Kunst Festival

Save the date

17. August 2018 - 9. September 2018


Die vierte Ausgabe des Kulinarik & Kunst Festival St. Anton am Arlberg in Tirol in Österreich verspricht von 17. August bis 9. September 2018 Feinschmeckern und Kunstsinnigen ein abwechslungsreiches Programm. Drei Spätsommer-Wochen lang begeistern 40 Hauben- und Sterneköche, 40 internationale Ausnahmekünstler und 40 Weltklasse-Winzer mit ihrem Können die Besucher an verschiedenen Austragungsorten auf dem Berg, im Herminenstollen und auf dem Verwallsee in der Alpenregion.

 


Der Verein „Kulinarik & Kunst St. Anton am Arlberg“ initiiert die lukullischen und artistischen Highlights. Dazu zählen der Gourmet Gondel Gipfelsturm – eine Gondelfahrt mit sechs Sterneköchen, begleitet vom kulinarischen Schirmherrn Eckart Witzigmann – eine kulinarische Men’s sowie Ladies’ Night und Literarisches „Chic-Nic“, um nur einige zu nennen. Zahlreiche neue Events wie „Starchefs & Kids kochen gemeinsam“ und die TV bekannte Küchenschlacht erwarten die kleinen und großen Besucher.

Das Sommerhighlight
Kulinarik & Kunst 2018
Save the Date

vom 17.08. - 09.09.2018

Weitere Informationen und Tickets für die verschiedenen Veranstaltungen sind ab sofort  über die Webseite unter www.kulinarikkunst.org zu erhalten. Für die Kommunikation vertrauen die Initiatoren auf die fachkundige Unterstützung der Agentur STROMBERGER PR. Die Münchner Tourismusspezialisten mit einem zweiten Büro in Hamburg zeichnen für den deutschen, österreichischen und deutschsprachigen Schweizer Markt verant-wortlich.

Event Tickets

sichern Sie sich jetzt Ihre Karte für das Festival

Event Tickets

Ein Treffpunkt für Genuss und Kochkunst bildet das hochklassige Sommerevent auch 2018. 40 Hauben- und Sterneköche wie Tanja Grandits, Anna Maschler, Rebecca Clopath, Ralph Schelling, Kevin Fehling, James Baron, Vladimir Mukhin, Nenad Mlinarevic oder Norbert Niederkofler verwöhnen bei verschiedensten Events mit ihren kulinarischen Köstlichkeiten. Dazu gehören neben dem „Sterne am Berg“–Gourmet Dinner mit dem Drei-Sterne-Koch Klaus Erfort auch der 1. Arlberg Genuss Campus. 18 internationale Meisterköche, Winzer und Bartender aus dem In- und Ausland laden an verschiedenen Hütten und Marktständen zum Probieren ein. Bei der urige Hütten Safari mit „Chefs, Kunst & Musi“ lassen sich die Köche des österreichischen Koch.Campus vom Kunstwerk zum Gericht inspirieren und bei „Jazz Knödel“ bietet die lachlederne Wirtshausmusi „Knedl & Kraut“ den Rahmen für eine besondere Knödelei.

Impressionen "Kulinarik & Kunst"-Tage

hier gehts zum Rückblick

Leidenschaft, Kreativität und magische Berge

Die vier Hoteliers - Barbara & Mathias Kometer des Drei-Sterne-Erwachsenenhotels Das Sonnbichl, Andrea & Michael Ladner vom Hotel Der Waldhof, Edith, Franz & Klemens Tschol vom Vier-Sterne-Superior Hotel Schwarzer Adler, sowie Judith Volker und Axel Bach vom Fünf-Sterne-Superior Hotel Tannenhof - gründeten vor fünf Jahren den Verein „Kulinarik & Kunst St. Anton am Arlberg“, um mit einem mehrwöchigen Event im Sommer zahlreiche Besucher in die Region zu locken. Qualität, höchste Standards und tolle Gäste aus der Gastronomie-, Musik-, Artisten- und Kunstszene bilden dabei den Erfolgsmix, so dass das Festival 2018 bereits zum vierten Mal im weltberühmten Skiort stattfindet. Axel Bach, Präsident des Kulinarik & Kunst Vereins und Gastgeber des Hotel Tannenhof, gerade von Gault-Millau zum Hotel des Jahres ausgezeichnet, beschreibt es so: „Höchster Genuss an vielen Orten, Weltklassekunst aller Genres und die Einbindung der Natur rund um St. Anton bieten auch 2018 den Rahmen für das Festival.“ Axel Bachs berufliche Stationen führten ihn als COO in Ein-, Zwei- und Drei-Sterne-Restaurants unter anderem das Tantris in München und als Managing Director zeichnete er für verschiedenste Unterhaltungsshows wie „Pomp Duck and Circumstances“ und „Ganymée on water" verantwortlich. Diese bis heute enge Verbindung in die Gastronomie- und Unterhaltungsszene ermöglicht es ihm, mit seinen Partnern das Festival auf einem hohen Niveau mit herausragenden Gästen durchzuführen.

 

 

Kulinarik und Kunst im Winter

„Kitchen unplugged“ ist das Zauberwort, welches Sie hinter die Kulissen erlesener Top-Adressen führt und Sie das „Making of“ eines exquisiten Menüs miterleben lässt. Genießen Sie dieses außergewöhnliche Gourmeterlebnis während der gesamten Wintersaison an folgenden Tagen: 

6.12.2017 | 20.12.2017 | 17.01.2018
07.02.2018 | 07.03.2018 | 11.04.2018

weiter Informationen finden Sie hier

 

Für weitere Informationen
Corinna Wagner/Judith Ebbinghaus

STROMBERGER PR
Haydnstraße 1
80336 München, Deutschland
T +49(0)89/189478-80
wagner@strombergerpr.de
www.strombergerpr.de

Dr. Ansgar Sommer/Jacqueline Runge
TMC Teke Medien Consult GmbH
Leonhard-Strell-Str. 19
85540 München-Gronsdorf, Deutschland
T +49 (0)89/420450-23
kuk@tmc-media.de
www.kulinarikkunst.org

Anfrage buchen Telefon
DE EN