Das Sonnbichl Genusshotel St. Anton am Arlberg Der Steinbock Die urige Pension in St. Anton am Arlberg

Kaiserschmarren

Zutaten

4 Eier
40g Mehl
1 EL Kristallzucker
Prise Vanillezucker

Rosinen nach Belieben
1/16 L Milch
Butter zum Backen
Kristall- und Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen, Eiklar mit Kristallzucker zu steifen Schnee schlagen. Dotter, Vanillezucker, Rosinen sowie Mehl unterheben und Milch vorsichtig einrühren. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Teig eingießen, zuerst am Herd bei kleiner Hitze etwa 30 Sekunden lang anbacken, dann im vorgeheizten Backrohr bei 200°C etwa 15 Minuten braun backen. Pfanne herausnehmen, Kaiserschmarren mit einer Gabel in kleine Stücke zerteilen. Mit etwas Kristallzucker bestreuen und nochmals kurz im Backrohr karamellisieren. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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