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Hollunder - Sirup

Rezept von Franziska Seidl

Zutaten

Holunderblütensaft / 15 Portionen

4 Stk. Orangen in Scheiben
0,5 l Wasser
40 Stk. Holunderblüten
2 Stk. Zitronen in Scheiben
50 g Zitronensäure
3 kg Zucker

Zubereitung

1) Blüten nicht waschen, sondern nur trocken schütteln, oder mit Küchenrolle abtupfen. Wasser, Holunderblüten, Zitronensäure, Zucker, Orangen- und Zitronen in ein großes Gefäß geben, umrühren und 24 Stunden stehen lassen.
2) Danach den Saft durch ein sauberes Tuch abseihen. In einem Topf die Flüssigkeit kurz aufkochen. Den Saft in saubere Flaschen füllen. Erkalten lassen und genießen.
3) Je nach Geschmack 1:1 verkosten oder mit ein paar Eiswürfel servieren und sofort genießen.

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